La recette du gâteau au yaourt est simple, teeeeellllleement simple... et teelllleemeent bonne... Allez, jvousla donne!!
Ingrédients pour un moule à cake
- 1 yaourt
- 1, 5 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Voilà, ce sont les ingrédients de base... Maintenant moi, je ne m'en
tiens jamais là.... l'humeur du jour c'était de rajouter: une poignée de noisettes moulues, des fruits confits (une petite poignée aussi), des noix de pécan (et hop, on va dire une petite poignée, coupées ou non, ça c'est selon vos goûts), une cuillère à café de rhum, et un peu d'extrait de vanille (1/2 cuillère à café)...
- Gardez les fruits confits de côté et mélangez tous les ingrédients "secs" ensemble (= tout sauf l'huille, les oeufs et le rhum).
- Ajoutez les oeufs et remélangez le tout. Ajoutez huile, et enfin le rhum.
- Enrobez les fruits confits dans un cuillère à soupe de farine (ça c'est pour qu'ils ne tombent pas au fond du gâteau), et ajoutez les à la pâte.
- Mettre la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180° (th 6), 35-40 minutes.