9 mars 2011
3
09
/03
/mars
/2011
15:51
... Avis aux amateurs de chocolat (non, non, je ne vise personne)... et bien sûr j'ai rajouté mon grain de sel
Ingrédients pour 1 cake
- 1 yaourt nature (on garde le pot pour la mesure)
- 3 pots de yaourt
- 1,5 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 200g de chocolat
- noix de pécan, fruits confits
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou à la casserole, mais à feu très doux!
- Pendant ce temps: verser dans un saladier le yaourt, puis le reste des ingrédients. Mélanger. Quand le chocolat est fondu, on le rajoute à la pâte.
- Pour "pimenter" la pâte (ou finir, les fonds de placards...), j'ai rajouté une poignée de fruits confits, et 2 poignées de noix de pécan coupées en gros morceaux. Bien mélanger et verser dans un moule à cake.
-Cuire à 180° (th6), 45 minutes environ...