Pour 600g environ
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à souipe de cacao amer en poudre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- colorants si besoin pour le vert de la pâte pistache
- Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez-y le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d’oeuf.
- Incorporer farine et faire une boule
- Diviser la pâte en deux boules. Dans l'une Verser les cacaos et mélanger. Dans l'autre mettre la pâte de pistache, et éventuellement les colorants.
- Laisser reposer 2h au frais
- Abaisser les pâtes (je le fais en plusieurs fois). Mettre la verte en premier, et poser par dessus la chocolat et rouler tout doucement la pâte en boudin, en serrant bien.
- Laisser reposer les boudins au frais pendant un petit quart d'heure le temps de préchauffer le four (180°-Th6).
- Découper les boudins en rondelles de 0,5 mm environ, les poser sur une plaque et cuire 10 minutes...