750 grammes
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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 10:32

marbres-pisache-copie-1.JPG
Pour 600g environ

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à souipe de cacao amer en poudre
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache
  • colorants si besoin pour le vert de la pâte pistache

- Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez-y le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d’oeuf.

- Incorporer  farine et faire une boulemarbrés pistache
- Diviser la pâte en deux boules. Dans l'une Verser les cacaos et mélanger. Dans l'autre mettre la pâte de pistache, et éventuellement les colorants.


- Laisser reposer 2h au frais

 

- Abaisser les pâtes (je le fais en plusieurs fois). Mettre la verte en premier, et poser par dessus la chocolat et rouler tout doucement la pâte en boudin, en serrant bien.

- Laisser reposer les boudins au frais pendant un petit quart d'heure le temps de préchauffer le four (180°-Th6).

- Découper les boudins en rondelles de 0,5 mm environ, les poser sur une plaque et cuire 10 minutes...

 

 

 

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commentaires

I
Question: le cacao pas amer tu prends quelle marque? bises
Répondre
C
<br /> <br /> coucou... alors la marque, pour pas la citer ...c'est un peu comme le chanteur van Halen, mais c'est un peu tous les mêmes, tant que c'est sans sucre ajouté et le cacao pur... Bon essai! Bises<br /> <br /> <br /> <br />