23 janvier 2011
7
23
/01
/janvier
/2011
14:43
Hum frisquet ce dimanche..... Bon je fais une descente dans le frigo et je vais cuisiner ce que je trouve...
Une tarte aux poireaux donc pour commencer...
Ingrédients
- 1 pâte brisée (d'habitude, je la fais moi-même, avec de la farine complète que j'aime bien pour son goût plus "rustique", mais là c'est opération "vide-frigo")
- 5 poireaux coupés en rondelles
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- un poignée de gruyère rapé
- sel, poivre, muscade
- 2 tranches de jambon qui étaient là, toutes seules à s'ennuyer...
- Cuire le poireau à la vapeur pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les oeufs, le gruyère, sel, poivre, la muscade
- Etaler la pâte dans un moule, y mettre les poireaux cuits, et verser le mélange crème et compagnie
avant le four...
- Mettre à four chaud (220°) pendant 1/2h-40 minutes.
après le four...