750 grammes
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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 18:06

Ingrédients

Copie-de-DSC00717.JPG

 

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • Pour le décor: 75g d'amandes effilées, 100g de chocolat noir, 1 noix de beurre

 

- Dans une jatte, mettre la farine, la levure. Verser les sucres, le sel, le jaune d'oeuf, et la moitié du blanc (réserver l'autre moitié), Travailler le tout. Ajouter le beurre en petit morceaux, recouvrir de farine et travailler le tout en boule. Laisser reposer une heure.

- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, découper des bandelettes de 6-7 cm de longueur et de 2cm de largeur, les poser sur une tôle (beurrée ou non selon les tôles!). - Badigeonner avec le reste du blanc d'oeuf, parsemer d'amandes effilées,

- Faire cuire à four moyen (Th 6, 180°), 10 minutes, laisser refroidir.

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, tremper les extrémités dans le chocolat.

 

Une variante sympa aussi: quand les gâteaux sont cuits et refroidis, on peut coller 2 gâteaux ensemble avec de la gelée de groseilles ou de framboise (3 cuillères à soupe pour toute la recette) et les tremper ensuite dans le chocolat fondu.

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