750 grammes
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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 14:30

IngrédientsDSC00755.JPG

  •  120g de sucre  
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 220g de farine
  • 25g d'amandes moulues
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 à 150g de gelée de framboise ou de groseilles
  • 50g de sucre glace

 

- Casser l'oeuf dans une terrine, ajouter le sucre et le sel. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Sabler le mélange en effritant du bout des doigts.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir le tout. Former une boule, laisser reposer 1h au frais.


- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm (l'astuce c'est de les faire assez fins; à la dégustation c'est limite si ça ne fond pas sous la dent!), découper des disques d'environ 4 cm de diamètre et les disposer sur une tôle. Evider le centre de la moitié des disques, les faire cuire 6 minutes à fout moyen à Th 6 (180°). Laisser refroidir.

 

Voilà avant et après l'assemblage

 

 

Copie de DSC00731Copie de DSC00732DSC00754.JPG

 

 

Saupoudrer les anneaux de sucre glace, recouvrir les disques de gelée et accoler les disques et les anneaux...

 

...Euh faites en pas mal... ça part à une vitesse assez impressionnante... certain(e)s se reconnaîtront dans les commandes particulières...!!!

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