750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 17:37

Ingrédients

Copie de DSC00743

  • 2 blancs d'oeuf
  • 125g de sucre
  • quelques gouttes de jus de citronCopie de DSC00744
  • 1 pincée de sel

 

- Dans un saladier, mettre le sucre, le jus de citron (ce qui va permettre aux meringues d'être bien blanches), le sel et les blancs d'oeuf...

 

- Et c'est là que tout se joue... Pour que les meringues « prennent » et soient belles, brillantes, attirantes etc (pffff moi qui déteste ça!!), il faut battre au fouet électrique pour monter les blancs, dans un bain-marie.

 

- Les meringues sont prêtes à être formées quand il y a comme un ruban avec la pâte. Mettre sur une tôle légèrement farinée. Pour avoir une idée: la taille et la tenue de la meringue ne bougeront pas à la cuisson elle ressortira telle que vous l'avez mise sur la tôle.

 

- Enfourner à 100° environ 1h.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> j'espère qu'il y en aura encore pour noel, je suis fan; hummmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum hum... qui sait??? p'têt que le père Noël t'en apportera...<br /> <br /> <br /> <br />