750 grammes
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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 17:22

 

Alors là... on y plonge la main et c'est fini, on en sort plus... Et pan tout dans les cuisses, mais c'est tellement bon...!!!

 

Pour environ 400g

 

Ingrédients

DSC00791.JPG

  • 125g d'amandes effilées
  • 30g d'écorces de citron confites coupées en petits dés
  • 30g d'écorces d'orange confites coupées en petits dés
  • 60g de fruits confits coupés en petits dés (ou un mélange des 3 en fonction des goûts, mais avec un poids total de 120g)
  •  125g de sucre
  • 15g de beurre
  • 15 cl (=150g) de crème fraîche
  • 50g de farine
  • Pour glacer:
  • 120g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 noix de beurre

 

- Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, les écorces et fruits confits, le beurre, les amandes et faire cuire à petit feu pendant 3 minutes (le temps que le beurre fonde, et en remuant régulièrement). Hors du feu, ajouter la farine, et mélanger.

 

- Sur une plaque (beurrée ou non selon les plaques), disposer des petits tas et les aplatir légèrement. Cuire 5 minutes à feu moyen, 190° (Th 6).

 

- A la sortie du four, laisser refroidir. Faire fondre le chocolat du glaçage au bain-marie, ajouter l'eau et le beurre. Glacer 1 côté des petits gâteaux, laisser sécher.

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