Alors là... on y plonge la main et c'est fini, on en sort plus... Et pan tout dans les cuisses, mais c'est tellement bon...!!!
Pour environ 400g
Ingrédients
- 125g d'amandes effilées
- 30g d'écorces de citron confites coupées en petits dés
- 30g d'écorces d'orange confites coupées en petits dés
- 60g de fruits confits coupés en petits dés (ou un mélange des 3 en fonction des goûts, mais avec un poids total de 120g)
- 125g de sucre
- 15g de beurre
- 15 cl (=150g) de crème fraîche
- 50g de farine
- Pour glacer:
- 120g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 noix de beurre
- Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, les écorces et fruits confits, le beurre, les amandes et faire cuire à petit feu pendant 3 minutes (le temps que le beurre fonde, et en remuant régulièrement). Hors du feu, ajouter la farine, et mélanger.
- Sur une plaque (beurrée ou non selon les plaques), disposer des petits tas et les aplatir légèrement. Cuire 5 minutes à feu moyen, 190° (Th 6).
- A la sortie du four, laisser refroidir. Faire fondre le chocolat du glaçage au bain-marie, ajouter l'eau et le beurre. Glacer 1 côté des petits gâteaux, laisser sécher.