750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 12:13

 

 

Schwowebredele.JPG

 

Pour 1 kilo de petits gâteaux environ

 

Ingrédients

 

  • 250g de sucreschwowe
  • 250g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de cannelle
  • 400g de farine
  • 150g d'amandes en poudre
  • le jus et le zeste d1/2 citron

Pour la dorure:

 

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait

 

- Mélanger le beurre ramolli avec les sucres, l'oeuf, la cannelle, les amandes. Ajouter le jus du ½ citron et son zeste, et en dernier, la farine.

 

- Travailler le mélange à la main pour en faire une boule. Envelopper dans du papier film et laisser reposer au frais pendant une nuit.

 

- Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque et badigeonner les gâteaux d'un peu de dorure. Faire cuire 10-15 min à 180° (Th6).

Partager cet article
Repost0

commentaires