25 novembre 2011
5
25
/11
/novembre
/2011
12:13
Pour 1 kilo de petits gâteaux environ
Ingrédients
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de cannelle
- 400g de farine
- 150g d'amandes en poudre
- le jus et le zeste d1/2 citron
Pour la dorure:
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- Mélanger le beurre ramolli avec les sucres, l'oeuf, la cannelle, les amandes. Ajouter le jus du ½ citron et son zeste, et en dernier, la farine.
- Travailler le mélange à la main pour en faire une boule. Envelopper dans du papier film et laisser reposer au frais pendant une nuit.
- Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque et badigeonner les gâteaux d'un peu de dorure. Faire cuire 10-15 min à 180° (Th6).