25 novembre 2011
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Pour 1 kilo de petits gâteaux environ
Ingrédients
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 2 oeufs
- 275g de farine
- 275g d'amandes en poudre
- 75g d'écorce d'orange confite finement hâchée
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2,5 cl de kirsch
Pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à une consistance très crémeuse. Ajouter les oeufs, mélanger, puis incorporer la farine, les amandes, les écorces d'orange, la cannelle, le sel et le kirsch. Travailler le mélange à la main pour en faire une boule. Envelopper dans du papier film et laisser reposer au frais pendant une nuit.
- Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque et badigeonner les gâteaux d'un peu de dorure. Faire cuire 10-15 min à 180° (Th6).