750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 12:12

schwowe2.JPG

 

 

 

 

Pour 1 kilo de petits gâteaux environ

 

Ingrédients

  • 200g de sucre 
  • 200g de beurre schwowebredele2.JPG
  • 2 oeufs
  • 275g de farine
  • 275g d'amandes en poudre 
  • 75g d'écorce d'orange confite finement hâchée
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 cl de kirsch

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

 

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à une consistance très crémeuse. Ajouter les oeufs, mélanger, puis incorporer la farine, les amandes, les écorces d'orange, la cannelle, le sel et le kirsch. Travailler le mélange à la main pour en faire une boule. Envelopper dans du papier film et laisser reposer au frais pendant une nuit.


- Le lendemain, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque et badigeonner les gâteaux d'un peu de dorure. Faire cuire 10-15 min à 180° (Th6).

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
j'adore ces petits gateaux de noel
Répondre